【さつま町20周年記念プレイベント】さつまリアージュディナー
開催日 2025年2月1日(土)
さつま町の豊かな農林畜産物や特産品を使った美味しいお食事やお飲み物を 心から楽しんでいただくイベントを、
SHIROYAMA HOTEL kagoshimaにて開催します。
令和7年(2025年)はさつま町誕生(宮之城町・薩摩町・鶴田町の3町合併)から20年目にあたることから、
仏語の「マリアージュ」(結婚、食べ物と飲み物の組み合わせという意味)のように、
さつま町の旬の食材、人の温かさ、溢れ出る地域愛・・・
じょじょん熱い想いを込めてお届けします。
さつま町視察
2023年6月に、さつま町と城山観光株式会社で食を通じた地域経済の発展に向けた取組の推進に寄与することを目的に連携協定を締結しました。
当イベント実施に向け、2024年2月27日〜28日にかけて、徳重総料理長以下5名が参加し、さつま町の旬の農作物等を視察しました。
イベント詳細
開催日 | 2025年2月1日(土)【要予約】
|
---|
時 間 | 18:00 ~ 20:30
*受付 17:00~ |
---|
会 場 | クリスタルガーデン(2階) |
---|
料 金 | お一人様 8,000円(料理・飲物・税・サービス料込) |
---|
内 容 | 料理/さつま町の厳選食材を使った、総料理長 徳重と和食料理長 長﨑による特別和洋フルコース
◆さつま町食材生産者の声をはさみながらの総料理長によるライブキッチン
◆「鶴田ダムエイジング焼酎」を初提供
◆特産品等が当たる抽選会も開催 |
---|
MENU
【前 菜】
ずわい蟹 サーモン アボカド トマト 十万温州みかんの五重奏
にんじんドレッシング
よくろんぼう海老
さつま町 鶏肉の大和煮 ひらめき唐辛子
里芋 さつま南高梅 味噌田楽 きんかんいちご蜜煮
【ス ー プ】
さつま町・山太郎ガニのビスクスープ
【造 り】
かぐや姫竹灯籠 トマト射込み盛り
天然鮃炙り 中トロ鮪 鰤 水烏賊 雲丹 早掘り筍
鹿児島醤油
【魚 料 理】
サワラのマリネ オーブン焼き
さつま南高梅とあけび酢風味のノワゼットソース
【煮 物】
さつま町 豚肉 筍 里芋饅頭 針牛蒡揚げ
鬼おろし大根 生姜餡掛け
【肉 料 理】
さつま福永牛肉のロティ
さつま町・きんかん、パセリ、唐辛子、きんかんジャム、青ネギのピュレソース
【食 事】
さつまの五目御飯(さつま町 ヒノヒカリ)
(留 椀) さつま町田舎味噌仕立て
(香の物) 季節盛り
【デザート】
さつま町・イチゴのサントノーレ風
明日香の紅茶
※仕入状況により内容が変更になる場合がございます。
*画像はイメージです。
*アレルギー食材がございましたら、ご予約の際にお申しつけください。
ご予約について
オンライン予約はこちら
*ご予約の際は「2月1日 18:00」をお選びください。
*オンラインでのご予約はクレジットカードによる事前決済となっております。
■お電話でのご予約
【予約センター】 0570-07-4680(受付時間 9:00~18:00)
\宿泊プランとセットでご予約いただけます/
イベント+宿泊プランのご予約は
こちら
お支払いについて
◆料金は前入金をお願いいたします。ご予約後、一週間以内に銀行振込または来館にてご入金ください。
■銀行振込の場合
銀行支店名/鹿児島銀行 天文館支店
口座番号/普通預金 489869
口座名/城山観光株式会社
*振込手数料はお客様負担となります。
■来館での事前のお支払いの場合
1階総合受付カウンターにてお支払いください。(10:30~18:00)
※ご入金後のキャンセル・変更は承りかねますので、予めご了承ください。
お問い合わせ
さつま町役場 農林課 農政係(担当/下麦)
TEL:0996-24-8942(直通)
FAX:0996-52-3514
E-mail:norin-nosei@satsuma-net.jp