【カサブランカ イベント】スプリングバレーブルワリー&城山クラフトビアパーティー 開催日 2025年3月28日(金)
今年3月からキリンビールが新たなる挑戦としてリブランドして発売するクラフトビール、
「SPRING VALLEY BREWERY」と、昨年4月 20周年を迎えた城山ブルワリーとのコラボイベント。
クラフトビールとカサブランカのお料理とを存分に楽しんでいただく春の夜のひととき。
スプリングバレーブルワリー東京のヘッドブリュワー辻峻太郎氏をスペシャルゲストにお招きして、奥深いビールの魅力もご紹介します。
開催日 | 2025年3月28日(金) 【要予約】 |
---|---|
時間 | 18:00 / 受付開始 18:30 / スタート |
会場 | ザ ラウンジ カサブランカ[4F] |
料金 | お一人様 8,000円(税・サービス料込) ※各種割引対象外 *オンライン予約の場合、お支払い方法はクレジットカードでの事前決済となっております。 |
料理 | カサブランカ コース料理 |
飲料 | ●スプリングバレーブルワリー各種 ● 城山ブルワリー各種 ※このほか、ワイン・焼酎・ウイスキー・カクテル各種・ソフトドリンク各種もご用意しております。 |
スペシャルゲスト

ヘッドブリュワー
辻 峻太郎 氏2016年キリンビール株式会社入社。福岡工場の醸造担当として、ビールの中味づくりに従事。
ビール香味品質 管理や新商品対応のほか、ビールの主原料である麦芽の製造、販売やノンアルコールドリンク、RTD(ReadyToDrink) 飲料の製造など幅広い業務を担当。
「スプリングバレー ブルワリー東京」のヘッドブリュワーとして、直営店限定品の醸造など年10種類以上の多様な商品を醸造、お客様に提供している。

次の時代のビールカルチャー創造を目指して
130年以上ビールづくりを続けてきた
キリンビールの新しい挑戦のはじまり
2025年3月新発売!

豊潤ラガー 496 / JAPANエール 香 / シルクエール 白 / Afterdark / Daydream / JAZZBERRY
城山ブルワリー

倉掛 智之SHIROYAMA HOTEL kagoshima内にあるブルワリー(醸造所)。
ホテル自慢の料理と一緒に楽しんでいただこうと、水・麦芽・醸造方法の全てにこだわり、鹿児島の食材を多種多様なビアスタイルに沿って鹿児島ならではのビールを造りだしています。

Chef

総料理長 徳重 慎一郎
※食材によるアレルギーがございましたらご予約時にお申し付けください。