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4F ザ セラー N バロン・ナガサワ
ザ セラー N バロン・ナガサワ

秋の美食と銘醸ワインの夕べ 開催日  2024年10月11日

秋の美食と銘醸ワインの夕べ<br>~カリフォルニア銘醸ワインを愉しむ~

秋の美食と銘醸ワインの夕べ
~カリフォルニア銘醸ワインを愉しむ~

グローバルに世界の生産者との懸け橋となるワインインポーター、ワイン トゥ スタイル様より講師をお招きしてのワイン会を開催します。
深まりゆく秋の夕べを、料理長 徳重による特別コースとソムリエ厳選の銘酒でお愉しみください。

日 付2024年10月11日(金) 【要予約】
時 間19:00~21:00
*受付 18:30~
会 場ザ セラーN バロン・ナガサワ(4階)
料 金15,000円 (税・サービス料込)
内 容〈料理〉総料理長 徳重による特別コース
〈飲物〉カリフォルニアワイン6種提供

ワイン トゥ スタイル様ご協力 によるセミナー開催

〔講師紹介〕株式会社パックリムワイン&スピリッツ
代表取締役 Mr. Adam Schneider(アダム・シュナイダー)氏


長澤鼎氏もゆかりの地、サンタ・ローザから車で40分の所に生まれたアダムは、1991年に来日し、JETプログラム(語学指導等を行う外国青年招致事業)を通して長野県の高校で英語のアシスタント教師として勤めました。1998年に国際ビジネスの修士号を取得、家族経営の小規模ワイナリーを日本に輸出する事業を中心としたワイン会社を立ち上げた後、2002年に日本に戻り、カリフォルニアのプレミアムワイナリーの全面的なポートフォリオを取り扱っています。

WINE LIST

シュラムスバーグ ブラン・ド・ノワール ノース・コースト

シュラムスバーグ ブラン・ド・ノワール ノース・コースト

■ABV/12.8%
■品種/ ピノ・ノワール83%、シャルドネ17%
新鮮なリンゴ、アプリコット、白桃、砂糖漬けの生姜などの贅沢な香り。いきいきとした香りはその後、オレンジの果皮、はちみつ、クッキーなどへと移り、味わいには梨、パイナップル、グレープフルーツ、スイカズラに、メレンゲ、シナモン、アーモンドなどを感じます。しっかりとしたきれいな酸のあるフィニッシュは長く、そしてのどの渇きが癒されるような後味です。
シュラムスバーグ ブリュット・ロゼ ノース・コースト

シュラムスバーグ ブリュット・ロゼ ノース・コースト

■ABV/12.6%
■品種/ ピノ・ノワール72%、シャルドネ28%
イチゴ、スイカ、ラズベリーの豊かな香りがあり、それら果実の香りをさらにさくらんぼ、ザクロ、クランベリー、ライムの香りが縁取ります。マンゴ、オレンジ、桃のようなみずみずしい味わいがあり、ほのかなブリオッシュ、オレンジの果皮、バニラが続きます。フィニッシュにもみずみずしい果実感とはっきりした酸があります。
J.シュラム ブラン

J.シュラム ブラン

■ABV/13.3% 
■品種/シャルドネ86%、ピノ・ノワール14%
歴史あるダイヤモンド・マウンテンの貯蔵庫で、樽とステンレスタンクの両方にて発酵、瓶内二次発酵後、澱と共に8年間熟成させています。その後、各ボトルは手作業で動瓶を行い、ごくわずかなドサージュが加えられます。食前酒として、または新鮮な貝類、トーストポイントとキャビア、スモークサーモン、風味の強いチーズなどと一緒に楽しむのも非常に魅力的です。
ジョッシュ・セラーズ リザーヴ バタリー・シャルドネ セントラル・コースト

ジョッシュ・セラーズ リザーヴ バタリー・シャルドネ セントラル・コースト

■ABV/13.5%
■品種/ シャルドネ 100%
香り豊かなバターや熟したストーン・フルーツのフレーヴァーが際立って感じられます 。 鮮やかな酸 とバタースコッチ、バニラのリッチな風味がバランスよく調和しており 、スムースな余韻が続きます。
ミウラ ピノ・ノワール モントレー・カウンティ

ミウラ ピノ・ノワール モントレー・カウンティ

■ABV/13.3%
■品種/ ピノ・ノワール100%
色が濃くジューシーなアメリカン・チェリーやブラックベリーの味わいにしっかりした酸も感じるので、飲み飽きることがない味わいです。一口目から親しみやすい味わいが続きます。
デイヴィーズ・ヴィンヤーズ ジェイ・デイヴィーズ カベルネ・ソーヴィニョン エステート ダイアモンド・マウンテン・ディストリクト

デイヴィーズ・ヴィンヤーズ ジェイ・デイヴィーズ カベルネ・ソーヴィニョン エステート ダイアモンド・マウンテン・ディストリクト

■ABV/14.5%
■品種/80% Cabernet Sauvignon,17% Malbec, 3% Petit Verdot
ダークチェリー、ブラック・プラム、煙草、白胡椒のアロマ。口に含むとカシスやブルーベリーが感じられ、シナモンやクローヴ、コリアンダーも香ります。きめ細かいタンニンと奥行きのあるフレーヴァーが長い余韻に繋がります。

Menu

■アワビ・トリ貝・帆立貝・アボカドのコンソメジュレ

■伊勢海老のポワレ アンチョビ風味茸とオリーブのソース

■国産牛フィレ肉のグリルと合鴨胸肉のロースト ベリーとナッツのソース

■チーズの盛り合わせ
  (フルムダンベール・スティルトン・モッツァレラ・ブリー・ミモレット・ポンレヴェック)

■パン(コンプレ・ノア、パン・オ・ルージュ)オリーブオイル

Chef

総料理長 徳重 慎一郎お酒と味を引き立て合う料理をホテルらしいゆったりとした時の流れとともにご堪能ください。

※料理写真はイメージです。
 
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