シャンパーニュ パルメ メーカーズディナー ~フランスの銘醸ワインを愉しむ~ 開催日 2024年5月23日
シャンパーニュ パルメ メーカーズディナー
~フランスの銘醸ワインを愉しむ~
パルメは1947年創業のシャンパーニュ・メゾン。
世界で最も影響力のあるワインコンクールのひとつ「シャンパーニュ&スパークリングワイン世界選手権」で
連続世界一に輝くという快挙を成し遂げています。パルメの哲学は「時間」を尊重すること。
長期熟成によりもたらされる複雑な熟成感と、まるで時をかけてきたかのようなフレッシュさが共存する、
時代を超えて受け継がれるシャンパーニュです。
今回は、このパルメからグローバル・コマーシャル・ディレクターのレイモンド・ランジュヴァル氏を
お招きしての特別ワイン会。世界が認めた貴重なワインを、料理長徳重による特別コースとともにお愉しみください。
開催日 | 2025年5月23日(金) *要予約 |
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時 間 | 19:00~21:00 *受付 18:30~ |
会 場 | ザ セラーN バロン・ナガサワ(4階) |
料 金 | 28,000円 (税・サービス料込) |
内 容 | 〈料理〉総料理長 徳重による特別コース 〈飲物〉シャンパーニュ6種 *ホテルメイドのお土産付き |
※車を運転する予定のお客様及び20歳未満のお客様へのアルコール飲料 (アルコール分0.1%以上)の提供はお断りいたします。 |
MENU
キャビアリのキャビア添え アスペルジュソバージュと共に
オマール海老と帆立貝、ホワイトアスパラガスのフリカッセ
鴨肉のロティ フォアグラソテー ソース・サルミ
チーズの盛り合わせ パンドジェーヌ
(フルムダンベール・スティルトン・モッツァレラ ブリー・ミモレット・ポンレヴェック)
パン(コンプレ・ノア、バゲッティーヌ、パン・オ・ルージュ)
バター・オリーブオイル
※仕入状況等により内容が変更になる場合がございます。
WINE LIST
パルメ ブリュットレゼルヴ
〇世界一獲得NVブリュット
最高級のテロワールを厳選して造られたフラッグシップシャンパーニュ。時代を超えて受け継がれるパルメ・スタイルの象徴です。香は非常にクリーンで、柑橘系果実、洋梨、アプリコット、僅かにヘーゼルナッツやペストリーを思わせるバターの控え目なニュアンスが、まるで上質なアロマのパレットを広げた様に表現されています。
パルメ ブラン ド ブラン
〇世界一獲得ブラン・ド・ブラン
主に、モンターニュ・ド・ランス地区のプルミエ・クリュであるヴィレル・マルムリィとトレパイユの素晴らしいテロワールで育つシャルドネを使用。橘類や白い花、アーモンド等の繊細なアロマ。シルキーかつフレッシュな口当たりで、白亜質石灰岩がもたらすシャープなミネラル感と酸のバランスがよく、長く繊細な余韻へと続きます。
パルメ グランテロワール
〇パルメの原点、そして新たな象徴
オレンジの花やアカシアの香りにパイナップルのような黄色い果実のノートが混ざり合う。トンカ豆のような甘く品のある繊細な香りに発展していく。ブリオッシュやドライフルーツの熟成感のある味わいを柑橘系の果実のフレッシュさがさらに昇華させる。クリーミーなテクスチャーで、持続性のあるフィニッシュへと続く。力強く、魅惑的で、とてもエレガントなヴィンテージ・シャンパーニュ。
パルメ ロゼ ソレラ
〇メゾンの歴史を脈々と受け継ぐ
数十年にわたるメゾンの歴史的な知識・経験・技術を反映した永久保存版のキュヴェ。野イチゴの陽気で溌剌としたアロマが主体で、僅かに赤スグリやカシス、奥には繊細なスパイス香(バニラ、シナモン)も感じられます。フレッシュで丸みを帯びた味わいが、繊細なタンニンと美しい泡と共に、フルーティーかつエレガントに、口中に広がります。
パルメ ヴィンテージコレクション 2000
2000年ヴィンテージは、熟した豊かな香りが特徴です。ブリオッシュやペストリーの温かみのある香りとベルガモット、アンズ、桃の香りが調和しています。口に含むと生き生きとしていて、アタックがダイレクトに主張し、肉厚というよりも広がりを感じられます。ローストしたフレーバーと調和した高貴な苦味が長く続きます 。
パルメ ブラン ド ブラン 1985
バターやナッツの香り、ローストしたフレーバー、砂糖漬けのフルーツやジンジャーブレッドのアロマが、グラスの中で優しく渦を巻くように広がっていきます。口に含むと、エレガントでリコリスやスパイシーなフレーバーが調和した、シルキーで滑らかなテクスチャーが広がります。この特別なシャンパーニュは驚くべきフレッシュさとその全体のハーモニーは新たなレベルへと引き上げています 。
特別ゲストによるワイン説明

パルメ グローバル ・コマーシャル ・ディレクター急成長を続ける メゾンの屋台骨を支える
カナダ生まれ、10歳でフランスに移住。ローヌやプロヴァンスの一流ワイナリーでワイン造りを経験後、大手米国 ワイン輸入会社でキャリアをスタート。シャンパンの美しさと魅力に惹かれ、2006年にフランスに戻り、ボランジェ・グループのシャンパーニュ・アヤラのエクスポート・ディレクターに就任。2013年にシャンパーニュ・パルメのエクスポート・ディレクターに就任し、現在に至る。
Chef


※料理写真はイメージです。
ご予約について
予約センター:0570-07-4680 (9:00~18:00)