レストランイベントのお知らせ
【3月27日(木)】
第232回 SHIROYAMA ワイン会[ルイ・ラトゥールを愉しむ夕べ]
フランス料理 ル シエル[10F]

~ルイ・ラトゥールを愉しむ夕べ~
ルイ・ラトゥール社は200年以上も続く家族経営の、ブルゴーニュを代表するつくり手。ブルゴーニュ2大白ワインのひとつ「コルトン・シャルルマーニュ」の生みの親としても広く知られ、今やコート・ドールでは最大規模のグラン・クリュを所有する「コルトンの帝王」と称されています。
今回はルイ・ラトゥールを取扱うエノテカ様より講師をお招きし、話題性のある様々な地域のルイ・ラトゥールワインを取り揃えた特別ワイン会。料理長 坂本の特別コースとともにお愉しみください。
【3月27日(木)・28日(金)】
ズワイガニ食べ尽くし&桜スイーツランチビュッフェ
イタリアン ホルト[1F]

【3月28日(金)】
スプリングバレーブルワリー&城山クラフトビアパーティー
ザ ラウンジ カサブランカ[4F]

クラフトビールとカサブランカのお料理とを存分に楽しんでいただく春の夜のひととき。スプリングバレーブルワリー東京のヘッドブリュワー辻峻太郎氏をスペシャルゲストにお招きして、奥深いビールの魅力もご紹介します。
【4月4日(金)】
バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルドの夕べ ※満員御礼※
ザ セラーN バロン・ナガサワ[4F]

高いブランド力を誇る、世界屈指のワインカンパニー、バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド社は、メドック格付け第一級、5大シャトーの一翼であるシャトー・ムートン・ロスチャイルドを擁する偉大なワインカンパニーです。
世界150ヵ国以上にワインを輸出し、さらに長年培われてきたボルドーでのワイン造りの技術を活かし、オーパス・ワン、アルマヴィーヴァ、シャンパーニュ・バロン・ド・ロスチャイルドなどボルドー以外でも、それぞれの地域の素晴らしいプレミアムワインを生み出しています。
世界屈指のワインメーカーが生み出すワインの魅力を存分に味わう贅沢なひとときを、総料理長 徳重の特別コースと共にお愉しみください。
【4月8日(火)】
【第12回 ナポリの夕べ】春の味覚と 北イタリアワインを愉しむ
リストランテ ホルト[1F]

数多くの品種と地域的な特徴を持ったワインを生産しています。
今回はピエモンテ州、ヴェネト州、フリウリ州などイタリア北部を中心にソムリエが厳選。 銘醸ワインが特に多い北イタリアワインの魅力をお伝えします。春を感じる特別コースと共に素敵な時間をお愉しみください。
SHIROYAMA ワインアカデミー

*新規会員様募集中
ホテルソムリエが講師となり、毎回テーマに沿ったワインの解説を行いながら、お客様にワインをより深く楽しんでいただける場となっております。
希少なワインや、ワインに合う和洋中のお料理もお愉しみいただけます。