レストランイベントのお知らせ
【2月27日(木)】
“メレンゲの魔術師” 林周平が奏でるコース仕立てのアシェット・デセール
フランス料理 ル シエル[10F]

アシェット・デセールとは、旬の素材を使って、冷たさ温かさをそのままに、出来立てを賞味する「お皿に盛りつけたデザート」のこと。今回、神戸を代表するフランス菓子の名店「モンプリュ」より林周平シェフをお招きして、まるで魔術師のように多彩な技術でお皿をキャンバスに見立てた、デザートのフルコースをお愉しみいただきます。
素材の甘味や酸味を際立たせるバランス感覚や、生地のサクサク感、ふんわり感などの質感の絶妙なメリハリ・・・
無限大の美味しさを引き出した一日限りの特別コースを是非この機会にお愉しみください。
【3月27日(木)】
第232回 SHIROYAMA ワイン会[ルイ・ラトゥールを愉しむ夕べ]
フランス料理 ル シエル[10F]

~ルイ・ラトゥールを愉しむ夕べ~
ルイ・ラトゥール社は200年以上も続く家族経営の、ブルゴーニュを代表するつくり手。ブルゴーニュ2大白ワインのひとつ「コルトン・シャルルマーニュ」の生みの親としても広く知られ、今やコート・ドールでは最大規模のグラン・クリュを所有する「コルトンの帝王」と称されています。
今回はルイ・ラトゥールを取扱うエノテカ様より講師をお招きし、話題性のある様々な地域のルイ・ラトゥールワインを取り揃えた特別ワイン会。料理長 坂本の特別コースとともにお愉しみください。
【3月28日(金)】
スプリングバレーブルワリー&城山クラフトビアパーティー
ザ ラウンジ カサブランカ[4F]

クラフトビールとカサブランカのお料理とを存分に楽しんでいただく春の夜のひととき。スプリングバレーブルワリー東京のヘッドブリュワー辻峻太郎氏をスペシャルゲストにお招きして、奥深いビールの魅力もご紹介します。
【4月4日(金)】
バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルドの夕べ
ザ セラーN バロン・ナガサワ[4F]

高いブランド力を誇る、世界屈指のワインカンパニー、バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド社は、メドック格付け第一級、5大シャトーの一翼であるシャトー・ムートン・ロスチャイルドを擁する偉大なワインカンパニーです。
世界150ヵ国以上にワインを輸出し、さらに長年培われてきたボルドーでのワイン造りの技術を活かし、オーパス・ワン、アルマヴィーヴァ、シャンパーニュ・バロン・ド・ロスチャイルドなどボルドー以外でも、それぞれの地域の素晴らしいプレミアムワインを生み出しています。
世界屈指のワインメーカーが生み出すワインの魅力を存分に味わう贅沢なひとときを、総料理長 徳重の特別コースと共にお愉しみください。
SHIROYAMA ワインアカデミー

2024年4月11日(木)・5月9日(木)・6月13日(木)・7月11日(木)・8月8日(木)・9月12日(木)
2025年1月9日(木)・2月13日(木)・3月13日(木)
[計 9回・各回15名様限定]
*新規会員様募集中