パスワードをお忘れの方・再設定の方はこちら

初回ログイン設定がまだの方はこちら

予約センター

TEL.0570-07-4680

× CLOSE

× CLOSE

RESTAURANT

奄美群島フェア 開催期間  2024年7月5日(金)~7月31日(水)

南海に浮かぶ“世界の宝”奄美群島。
7月に世界自然遺産登録3周年を迎えることを記念して、
レストランでは奄美の特産品の持ち味を最大限に活かした美味メニューを提供。
ショップでは厳選したアイテムを販売します。

期間:2024年7月5日(金)~7月31日(水)
[共催]奄美群島広域事務組合・(一社)奄美群島観光物産協会
[協力](一社)徳之島観光連盟・(一社)おきのえらぶ島観光協会

レストラン

城山ガーデンズ 水簾[1F]

【ランチ】奄美群島フェア昼会席
5,000円(6,050円)
[奄美素材]
奄美もずく、島味噌、あおさ、あかりんとん、奄美黒ほろほろ鳥、車海老、ソデイカ、黒糖わらび餅

【ディナー】奄美群島フェア会席
9,000円(10,890円)
[奄美素材]
奄美もずく、島味噌、あおさ、あかりんとん、奄美黒ほろほろ鳥、車海老、ソデイカ,夜光貝、黒糖わらび餅
 

 「城山ガーデンズ 水簾」ご予約はこちら

割烹 楽水[1F]

【ランチ】楽水会席 ~桔梗~
6,000円(7,590円)
[奄美素材]
奄美もずく、島味噌、はんだま、あおさ、夜光貝、車海老、あかりんとん、ソデイカ、黒糖わらび餅

*2日前迄の要予約
*2名様より承ります。
 

 「割烹 楽水」ご予約はこちら

割烹 思水[2F]

【ディナー】奄美群島特別会席
10,000円(13,200円)
[奄美素材]
車海老、もずく、はんだま、ソデイカ、あかりんとん、とびんにゃ、あおさ、長命草、島らっきょう、花田のミキ、喜界島ごま、黒糖、パッションフルーツ

*2日前迄の要予約
*2名様より承ります。

 「割烹 思水」ご予約はこちら

広東料理 翡翠廳[3F]

【ランチ】
紅玉ランチ 4,000円(4,840円)
ふかひれ姿煮ランチ 8,000円(9,680円)
[奄美メニュー]
●牛ランプ肉と沖永良部産きくらげ、奄美産きび酢の醤油炒め
●焼き豚と島にんにく、喜界島ごま、夏野菜のチャーハン

【ディナー】
香福コース 8,000円(9,680円)
ふかひれ姿煮コース 10,500円(12,705円)
[奄美メニュー]
●国産牛フィレステーキ、奄美産きび酢醤油ソース
●焼き豚と島にんにく、喜界島ごま、夏野菜のチャーハン


翠玉コース 15,000円(18,150円) [奄美メニュー]
●鹿児島県産黒毛和牛フィレステーキ、奄美産きび酢醤油ソース
●焼き豚と島にんにく、喜界島ごま、夏野菜のチャーハン

【単品】
徳之島産黒牛フィレステーキ奄美産きび酢醤油ソース 8,800円(10,648円)
焼き豚と島にんにく、喜界島ごま、夏野菜のチャーハン 1,650円(1,996円)
 

 「広東料理 翡翠廳」ご予約はこちら

ザ ラウンジ カサブランカ[4F]

【ランチ】
ティエラTierra 4,000円(4,840円)
[奄美メニュー]
ピンチョス・タパス (あかりんとん豚肉のリエット・とびんにゃ)
本日のスープ(徳之島産ポテトの冷製スープ)
牛肉の煮込み・砂肝コンフィ
沖永良部産きくらげのアヒージョ
ワゴンデザート(黒糖シフォン)

【ディナー】
セレノSereno 5,000円(6,050円)

 「ザ ラウンジ カサブランカ」ご予約はこちら




奄美カクテル〈左〉生パッションサワー 1,300円(1,573円)
 パッションフルーツの果汁シロップと果肉を贅沢に使用。
〈右〉バンシロウ 1,200円(1,452円)
 黒糖焼酎「れんと」を使用。黒糖の香ばしさとグァバの甘みが溢れる。

ザ セラーN バロン・ナガサワ[4F]

【ディナー】
セレノSereno 5,000円(6,050円)
[奄美メニュー]
ピンチョス・タパス (あかりんとん豚肉のリエット・とびんにゃ)
本日のスープ(徳之島産ポテトの冷製スープ)
牛肉の煮込み・砂肝コンフィ・沖永良部産きくらげのアヒージョ
尾長鯛のポワレ 黒酢風味トマトマリネソース
黒豚肉・オクラ・ズッキーニ・パプリカのパエリア
本日のデザート
 

 「ザ セラーN バロン・ナガサワ」ご予約はこちら

フランス料理 ル シエル[10F]

【ランチ】
リッシュ 7,200円(8,712円)
[奄美メニュー]
トマトのフランに奄美産ソデイカ、アオサ海苔とイクラを添えて
真鯛とサーモンのサラダ仕立て 喜界島ごまの香り
奄美産黒糖とチョコレートのガトー

【ディナー】
グルマンディーズ 15,700円(18,997円)
土日祝 16,700円(20,207円)
[奄美メニュー]
トマトのフランに奄美産ソデイカ、アオサ海苔とイクラを添えて
奄美鮪と車海老のサラダ仕立て 喜界島ごまの香り
奄美産夜光貝と島ダコのブルギニヨン
奄美産尾長鯛のポワレ 水前寺菜添え
奄美産黒糖とチョコレートのガトー
 

 「フランス料理 ル シエル」ご予約はこちら

イタリアン ホルト[1F]

【ランチ】ビュッフェ
平 日 2,970円(税込)
土日祝 3,300円(税込)

【ディナー】ビュッフェ
平 日 4,070円(税込)
土日祝 4,400円(税込)
[奄美メニュー]
●鹿児島産カンパチのマリネ もずく酢ドレッシング
●はんだま ●島ラッキョウ
●杏仁プリン スモモソース
●ひなもりポークロースト 島ウリと焼き野菜 喜界島ごま
●パンナコッタ パッションフルーツソース
●加計呂麻純黒砂糖 ●花田のミキ
●本日のおすすめピッツァ(魚介とイカ墨のピッツァ)※ディナー限定
 

 「イタリアン ホルト」ご予約はこちら

【ホテル館外】
お肉とワイン 黒ノ壽[センテラス天文館15F]

【ディナー】
奄美群島フェアディナー
7,700円(8,470円)
*数に限りがございます。
[奄美メニュー]
奄美島豚あかりんとんの冷しゃぶ サラダ仕立て
本日のスープ
本日のお魚の香草風味グリル
徳之島牛モモ肉と鹿児島県産黒毛和牛モモ肉の炙り焼き 加計呂麻島の天然塩と共に
本日のデザート/ コーヒー
パン三種
 

 「お肉とワイン 黒ノ壽」店舗詳細はこちら

奄美の黒糖焼酎

各レストランでご提供いたします。

■れんと/奄美大島海運酒造
■高倉/奄美大島酒造
■里の曙/町田酒造

奄美群島グルメ・セレクション

リキュールからグミまで、南国の魅力あふれる選りすぐりのアイテムを揃えました。

メゾン ド ファヴール(1F)
  • 農家の嫁がつくった
    一味とうがらし

    (株)ファームテック喜界
  • バニラ香るAMAMI シュガー小袋セット
    (粗挽き・細挽き)

    合同会社AMAMIバリュープロデュース
  • 喜界島純黒糖 かちわり
    南村製糖
  • 奄美産ハイビスカスティー2種
    「すーの」
  • BASHAMU no Liqueur
    (島ばなな×ラム酒)

    (株)novelio
  • グミ4種
    シーグラスグミ・黒糖ミルク・
    マンゴーレモン・パッションミント

    贅沢グミ工房935 gumiko グミコ
※料理写真は全てイメージです。
※料金は、本体価格および(サービス料・消費税込価格)を表示しております。
※個室をご利用のお客様は、別途個室利用料を加算させていただきます。
SDGsの取り組み
ホテルギフト券
SHIROYAMA MEMBERS CLUB
オンラインショップ
採用情報

CONTACT

  • ナビダイヤル

    TEL.0570-07-4680

    ・宿泊コールセンター(9:00-17:00)
    ・料飲予約センター(9:00-18:00)
    ・総合受付(10:30-18:00)
    ・ブライダル(月木金 11:00-19:00/土日祝 10:00-20:00)

  • お問い合わせ

    TEL.099-224-2211(代表)

    FAX.099-224-2222

SITEMAP
SITEMAP