桜島だいこんフェア 期間 2025年1月18日~2月23日
桜島だいこんの収穫期に合わせて毎年鹿児島商工会議所が開催し、県内の飲食店·ホテルなどの参加により賑わうフェア。
SHIROYAMA HOTEL kagoshimaでも今年も開催、 洋食・和食・中華・ショップの11店舗が桜島だいこんの多彩な味わいを伝えます。
開催期間:2025年1月18日(土)~2月23日(日)
桜島だいこんとは 鹿児島のシンボル桜島で栽培されている世界一重いだいこん(ギネスブックで認定)。 甘みと滑らか な舌触りが特徴。 |
フランス料理 ル シエル[10F]
ランデヴー 13,200円
[土日祝 14,200円]桜島だいこんのスープ
やさしく甘みあふれる味わいに、桜島だいこんに見立てた蕪を添えた遊び心あふれる一品。
アミューズ、魚料理、肉料理、デザート、城山ブランドパン、珈琲または紅茶
広東料理 翡翠廳[3F]
桜島だいこんと気仙沼産ふかひれの
アラカルト3 種(上) 桜島だいこんとふかひれのあんかけ炒飯 2,800円
(下) 桜島だいこんとふかひれの春巻き 1,400円
(右) 桜島だいこんと蟹肉入りふかひれのスープ 2,800円
城山ガーデンズ 水簾[1F]
水簾紀行 3,700円*吸物(桜島だいこんの摺り流し合せスープ)
*油物(桜島だいこんもち)
天麩羅 敬天[1F]
桜島だいこんの天麩羅 柚子味噌餡かけ
1,000円出汁と薄口醤油で煮てから揚げた桜島だいこんは桜島そのもの。柚子味噌餡はマグマ、一味は赤い溶岩の姿を表現。
割烹 思水[2F]
割烹 楽水[1F]
楽水会席 桔梗 8,000円
楽水会席 花水木10,500円[ランチ]楽水会席 桔梗
煮物
桜島だいこんと黒豚豚骨柔らか煮
[ディナー]楽水会席 花水木
甘味
桜島だいこんのムース
楽水会席 花水木
ザ ラウンジ カサブランカ[4F]
桜島だいこんポタージュ
750円桜島だいこんをキツネ色になるまでローストして甘みと香りを凝縮。
クリーム状に撹拌してから、特製ブイヨンに炒めたタマネギ、ジャガイモを加えたベースと合わせました。
*ランチコース「ティエラ」、ディナーコース「セレノ」、ビュッフェコーナーにて桜島 だいこんのポタージュ・桜島だいこんと豚肉のゼリー寄せをご用意しております。
ザ セラーN バロン・ナガサワ
イタリアン ホルト[別棟]
桜島だいこんとサルシッチャ 春菊の香り●ランチ(大人)
平 日 3,000円
土日祝 3,400円
●ディナー(大人)
平 日 4,200円
土日祝 4,600円
お肉とワイン『黒ノ壽』(センテラス天文館 15F)
メゾン ド ファヴール[1F]
桜島だいこんとベーコンのクロワッサンキッシュ
桜島だいこんの優しい味わいとクロワッサン生地のコクがマッチ!
1/4カット 360円(税込)
桜島だいこんの鶏飯風ピザ
奄美大島の鶏飯をピザにアレンジ!桜島だいこんのしそ漬けで鮮やかなアクセントを!
360円(税込)
※料金は、サービス料・消費税込価格を表示しております。