陳龍誠料理長のスペシャルディナー 期間 2025年2月7日
開催日 | 2025年2月7日(金) *前日17時までの要予約 |
---|---|
時間 | 18:30受付開始 19:00スタート |
会場 | 広東料理 翡翠廰[3F] |
料金 | お一人様 28,000円 *お土産付き ※2名様より承ります。 ※料金は、サービス料・消費税込価格を表示しております。 ※個室ご利用のお客様は、別途個室利用料を加算させていただきます。 |
料理 | ◆毎位冷拼盆 特製盛り合わせ冷菜 ◆蟹黄生魚翅 かにのたまご入り ふかひれのスープ ◆百花酥鴨子 鴨の海老のすり身のせ揚げ ◆珊瑚炒双鮮 二種海鮮の卵白炒め ◆焼烤炉牛肉 広東式ローストビーフ ◆及第小豆粥 さつま揚げ入り小豆粥 ◆地果西米茶 苺と知覧茶入りタピオカ ◆桃花林月餅 月餅 ※仕入状況等により内容が変更になる場合がございます。 |
陳 龍誠 料理長- Profile -
1983年(19歳) 大成観光株式会社(現㈱ホテルオークラ) 入社
1991年(27歳) グアムホテルオークラ 桃花林 料理長
2001年(37歳) オークラ千葉ホテル中国料理長
2004年(39歳) オークラ千葉ホテル 総料理長
2009年(44歳) ホテルオークラ東京 中国調理部担当部長
2011年(46歳) ホテルオークラ東京 中国調理総料理長 中国調理部部長
2019年(55歳) The Okura Tokyo 中国調理総料理長
備考:1987年社名変更、大成観光(株)から(株)ホテルオークラと改める
2001年(株)ホテルオークラ、(株)ホテルオークラ東京に分社
◆ 受賞歴
2014年 平成26年度調理師関係功労者厚生労働大臣表彰 受賞
2017年 東京都優秀技能者 東京マイスター 知事賞 受賞
2021年 令和3年度 現代の名工 受賞
2023年 令和5年度 秋の褒章 にて 黄綬褒 章 受章
ご予約について
予約センター 0570-07-4680(受付 9:00~18:00)