新生「ル シエル」
2021年9月5日(日)グランドオープン
True Luxury
ル シエルはスタイリッシュでモダンな雰囲気の新しいスタイルのダイニングレストランに生まれ変わります。
青々とした空と煌めく錦江湾に浮き上がる雄大な桜島、色とりどりの宝石を散りばめたような夜景、比類なき絶景を一望する鹿児島の特等席、ル シエル。
贅を尽くした食の演出と受け継がれたおもてなしの心、真の豊かさを味わうTrue Luxury。
大切な人とのハレの日を華やかに、記憶に残る時を刻み、世代を越えて幸せをかさねていく。
「未来」と「過去」を感じ、それぞれの歴史に思いを馳せながら食を通じて触れ合うことのできる鹿児島を代表するシグネチャーレストラン。
SHIROYAMA SUPREME(シロヤマ・シュプリーム)
新生「ル シエル」は、
料理・サービス・空間、その全てにおいて
SHIROYAMA HOTEL kagoshimaの至高の技を体感できる場へと生まれ変わります。
目指すのは、この場所でしか味わうことのできない唯一無二の時間。
伝統を守りながらも常に革新的なメニューに挑むシェフ。
多様なお客様ニーズに応えることができる一流のサーヴィス。
「Satsuma Deco」のコンセプトのもとデザインされた空間。
そして何より、この場所から眺める鹿児島の絶景が美味しい記憶に刻まれます。
歴史と伝統、そして常に時代をリードするレストランとしてのプライドを胸に。
お客様にとって、大切な人との特別な時間を過ごす場になるために、
至高の技を結集し、真のラグジュアリーを目指す。
それがホテル最上階に位置する「ル シエル」のアイデンティティです。
お客様の心に残る料理を提供したいという思いで日々食材と向かい合っています。
地元鹿児島の食材をメインに使用し、素材本来の味を引き出し、それぞれの特性に合わせた調理を心掛けています。
美味しさを追求する情熱を一皿ごとに込め、一口食べた瞬間、自然と笑顔になれる心温まる料理をお届けします。
デザインテーマ
鹿児島でNo.1のフレンチレストランを目指し、他のホテルにない鹿児島ならではの特徴をインテリアデザインに取り入れる為、長い歴史を持つ薩摩切子に着目しました。あざやかなガラスカットをダイナミックで斬新なデザインに昇華。ハレの空間を華やかに演出いたします。
※Decoとは幾何学図形をモチーフにした記号的表現のこと
特徴
重厚な大理石とブロンズで作られた薩摩切子の輝きを表現した特別な壁で空間を演出。
高級ワインを合計1184本収蔵できる鹿児島で最大級のウォークインワインセラー。
カービングを用いた特注カーペットの模様も薩摩切子がデザインのモチーフです。
※ディナー時 窓際席料:お一人様 1,100円(税込)頂戴いたします。
トイレは身障者対応を用意。 窓面はコロナ禍を考慮して換気が出来る開口部を新設するなど、 ゲストが安心して食事を楽しむことのできる最新設備をもつレストランへリニューアル。
VIP個室
※別途、個室利用料がかかります。
エ・トワール(奥)/ソレイユ(手前)
[収容人数]各室 2名~4名
[個室利用料]
【通常】
昼:3,300円(税込)/夜:7,700円(税込)
【12月31日夜~1月3日】
昼:5,500円(税込)/夜:11,000円(税込)
リュンヌ
[収容人数]4名~8名
[個室利用料]
【通常】
昼:3,300円(税込)/夜:7,700円(税込)
【12月31日夜~1月3日】
昼:5,500円(税込)/夜:11,000円(税込)
[収容人数]4名~12名
[個室利用料]
【通常】
昼:5,500円(税込)/夜:13,200円(税込)
【12月31日夜~1月3日】
昼:7,700円(税込)/夜:16,500円(税込)
リニューアルした新しいヴォルカンは、落ち着いた雰囲気で今までのルシエルとヴォルカンでのゲストの思い出を次の時代に引き継ぎます。
[収容人数]15名~48名
[個室利用料]
【通常】
昼:11,000円(税込)/夜:22,000円(税込)
【12月31日夜~1月3日】
昼:16,500円(税込)/夜:33,000円(税込)
[コース]
昼:5,000円(税サ込 6,050円)~/夜:10,500円(税サ込 12,705円)~
貸切婚礼
鹿児島を訪れる観光客には記憶に残る感動を、地元のお客様には忘れられない大切な思い出づくりの場を提供。