第230回 SHIROYAMA ワイン会[秋の夜長に愉しむフランスワイン] 開催日 2024年9月19日(木)
秋の夜長に愉しむフランスワイン
~熟成ボルドーを堪能する夕べ~
ボルドーワインを専門に取り扱うアストル様をお招きしての特別ワイン会。
秋の夜長にふさわしい、バックヴィンテージのメインワインで熟成ボルドーを楽しんでいただく
話題性のある様々なワインをラインナップしました。
ボルドーワインの深く綺麗な味わいと深まる秋を存分に味わう、心躍るひとときをお愉しみください。
開催日 | 2024年9月19日(木)【要予約】 |
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時間 | 19:00~21:00 |
会場 | フランス料理 ル シエル(ヴォルカン)[10F] |
料金 | お一人様 25,000円(税・サービス料込) |
内容 | ◆料理:ワインに合わせた料理長 坂本による特別コース ◆ワイン:アストル様取り扱いワイン6種提供 (泡1、白2、赤3) |
Wine List
アベル・ラテイロン・ブリュット・ナチュレル 2014
ピノ・クレマン・ド・ボルドーを代表する生産者ラテイロンの創設者アベル氏の名を冠したヴィンテージ入りのスペシャルキュヴェ。54ヵ月熟成による複雑で深みのある熟成感と長い余韻が魅力です。
[スパークリングワイン]
シャトー・グラヴィル・ラコスト 2022
ソーテルヌの職人生産者、エルヴェ・デュブルデュー氏がグラーヴ地区に所有する畑から造る辛口白ワイン。透明感のある香り高い柔らかなフルーティさと、引き締まった酸味とミネラル感がバランスよくまとまっています。
[白ワイン]
デュルフォール・ヴィヴァン・ブラン・ド・ノワール 2022
マルゴー村格付け2級CH、デュルフォール・ヴィヴァンがマルゴーAC内のカベルネ・フランとミュスカデルを用いアンフォラで造る希少な白ワイン。白い花やムスクのスパイシーな香りが広がり、爽やかで清涼感のある心地よい酸味が特徴です。
[白ワイン]
シャトー・ボーセジュール 2019
ピュイスガン・サンテミリオンを代表する生産者ジェラール・デュピュイ氏による、クラシックに仕上げられた上級ワイン。化学肥料は一切使わず、ナチュラルで心地良いスパイスの香りからくるエレガントさと凝縮感を兼ね備えています。
[赤ワイン]
レクスプレッション・ド・ポイヤック 2019
誰もが知る格付けシャトーから提供されたワインを瓶詰めした、ポイヤックワインの魅力をコストパフォーマンス良く楽しめるワイン。黒いベリー系の凝縮感のある果実味に、きめ細やかで力強さのあるタンニンとエレガントな余韻が特徴です
[赤ワイン]
シャトー・バタイエ 2005
複数の格付けシャトーのオーナーであるカステジャ家が所有するポイヤック5級格付けのワイン。希少なバックヴィンテージで当たり年の2005年で、華やかでスパイシーな香りと20年近い熟成による複雑で深みのある味わ
[赤ワイン]
いが魅力です。
特別ワインセミナー開催
2006 年創業のボルドーワインに特化した専門インポーター。 取り扱い品は通常手に入りにくい希少なワインや熟成した飲み頃ヴィンテージを中心として、 格付けシャトーから拘りを持った小規模生産者まで幅広く多様なワインを揃えています。
Chef
坂本 和馬 一皿を作り上げる事に愛情と情熱を注ぎ、ゲストに最高の満足を提供することが、 私たち料理人の使命であり、喜びです。
ご予約について
予約センター 0570-07-4680(受付 9:00~18:00)にて承ります。