割烹 思水 長﨑料理長 × ル シエル 坂本シェフ コラボ賞味会 開催日 2024年8月30日
和食とフレンチの織りなす美食のコラボレーション
割烹思水料理長 長﨑とル シエル料理長 坂本の織りなす、
美食のコラボレーション企画第2弾。
和食とフレンチで、無限大の美味しさを引き出した一夜限りの特別コースをお愉しみください。
開催日 | 2024年8月30日(金) ※要予約 |
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時間 | 18:00 受付/18:30 開宴 |
会場 | フランス料理 ル シエル(10F) |
料金 | ◆お一人様 25,000円(税・サービス料込) *ノンアルコールの方は22,000円(税・サービス料込) |
内容 | 料理/この日限りの特別コース 飲料/コースに合わせたドリンク各種 (泡、白ワイン、日本酒、赤ワイン、デザートワイン) ※ノンアルコール用のペアリングもご準備いたします。 *ホテルメイド特製焼菓子のお土産付き |
※画像はイメージです。
Chef
長﨑 雄二18歳の頃より調理に従事し鹿児島、東京などで研鑽を積む。
2005年帰鹿しレクストン鹿児島入社2010年より同ホテル総料理長を務め、2018年7月よりSHIROYAMA HOTEL kagoshima宴会和食料理長に就任、現在に至る。
〇一般社団法人鹿児島県調理師連合会理事
〇鹿児島県日本調理士技能士会理事
〇南九州調理師南料会副会長
坂本 和馬2014年城山観光入社、トップグリルスカイラウンジ(現・ ル シエル)料理長に就任。
2015年FFCC フランス料理コ ンクールにて、九州大会で準優勝しファイナリストへ、全国大会では4位入賞。
2017年ふぐ調理師免許取得、 2018年には日本ソムリエ協会が認定するJ.S.A.ソムリエと SAKE DIPLOMA の資格を同時取得。