予約センター

TEL.0570-07-4680

× CLOSE

× CLOSE

10F フランス料理 ル シエル
フランス料理 ル シエル

第231回 SHIROYAMA ワイン会[シャトー・ディッサン メーカーズディナー] 開催日  2024年11月20日(水)

~ヴィンテージの特徴を観る~

~ヴィンテージの特徴を観る~

 シャトー・ディッサンは、マルゴー地区最良の造り手の1つと評される銘醸シャトー。
格付シャトーながらA.O.C.ボルドー・スペリュールをはじめ、各レベルのワインを造っています。
今回はそのシャトー・ディッサンより、才能溢れるオーナー兼醸造家 エマニュエル・クルーズ氏をお招きし、話題性のある様々なワインのラインナップも揃えた特別ワイン会。
料理長坂本の特別コースとともにお愉しみください。

開催日2024年11月20日(水)【要予約】
時間19:00~21:00
会場フランス料理 ル シエル(ヴォルカン)[10F]
料金お一人様 25,000円(税・サービス料込)
内容◆料理
ワインに合わせた料理長 坂本による特別コース

◆ワイン
シャトー・ディッサン様取扱いワイン 3 種
他取扱いワイン 3 種提供
〔泡/ 1種(他)・白ワイン/ 2種(他)・赤ワイン/ 3種(シャトー・ディッサン)〕

Wine

2020 CHATEAU D'ISSAN シャトー・ディッサン
[赤ワイン]
本国のメドック格付3級。近年は品質向上著しくマルゴーの中でも屈指のシャトーとして知られている。香り高く、エレガントでしなやかな果実味が特徴。非常にバランスの良い味わい。

特別ワインセミナー開催

~講師を お招きして~エマニュエル・クルーズ 氏
〔講師〕シャトー・ディッサン オーナー兼醸造家
 1968年⽣まれ(本⼈が⾔うように、縁起のいい年ではなかった) で、法律、商学、ワイン醸造学を学び、家業を継ぐ準備をしました。ボルドー⼤学で経済法と社会法の学位を取得し、ロンドン商⼯会議所を卒業。ボルドー醸造学研究所で学びました。 1993年からシャトーで働き、30歳という若さでこの由緒ある第3級シャトーの総⽀配⼈に就任しました。2008年より、Commanderie du Bontemps de Medoc, Grave, Sauterne et Barsacのグラン・メトルを務めています。 ワイン以外ではフィールドホッケーとテニスなどの熱⼼なスポーツマンで、フォンテーヌブローにあるジョアンヴィル⼤隊で兵役にも就いており、フランスのトップアマチュアフィールドホッケーチームの1つを率いています。

Chef

ル シエル 料理長
坂本 和馬
一皿を作り上げる事に愛情と情熱を注ぎ、ゲストに最高の満足を提供することが、 私たち料理人の使命であり、喜びです。

※食材によるアレルギーがございましたらご予約時にお申し付けください。

ご予約について

■オンラインでのご予約

オンライン予約はこちら

*オンライン予約の際は、「11月20日 19:00」 をお選びください。
■お電話でのご予約
 予約センター 0570-07-4680(受付 9:00~18:00)にて承ります。
SDGsの取り組み
ホテルギフト券
SHIROYAMA MEMBERS CLUB
オンラインショップ
採用情報

CONTACT

  • ナビダイヤル

    TEL.0570-07-4680

    ・宿泊コールセンター(9:00-17:00)
    ・料飲予約センター(9:00-18:00)
    ・総合受付(10:30-18:00)
    ・ブライダル(月木金 11:00-19:00/土日祝 10:00-20:00)

  • お問い合わせ

    TEL.099-224-2211(代表)

    FAX.099-224-2222

SITEMAP
SITEMAP