第231回 SHIROYAMA ワイン会[シャトー・ディッサン メーカーズディナー] 開催日 2024年11月20日(水)
~ヴィンテージの特徴を観る~
シャトー・ディッサンは、マルゴー地区最良の造り手の1つと評される銘醸シャトー。
格付シャトーながらA.O.C.ボルドー・スペリュールをはじめ、各レベルのワインを造っています。
今回はそのシャトー・ディッサンより、才能溢れるオーナー兼醸造家 エマニュエル・クルーズ氏をお招きし、話題性のある様々なワインのラインナップも揃えた特別ワイン会。
料理長坂本の特別コースとともにお愉しみください。
開催日 | 2024年11月20日(水)【要予約】 |
---|---|
時間 | 19:00~21:00 |
会場 | フランス料理 ル シエル(ヴォルカン)[10F] |
料金 | お一人様 25,000円(税・サービス料込) |
内容 | ◆料理 ワインに合わせた料理長 坂本による特別コース ◆ワイン シャトー・ディッサン様取扱いワイン 3 種 他取扱いワイン 3 種提供 〔泡/ 1種(他)・白ワイン/ 2種(他)・赤ワイン/ 3種(シャトー・ディッサン)〕 |
Wine
[赤ワイン]本国のメドック格付3級。近年は品質向上著しくマルゴーの中でも屈指のシャトーとして知られている。香り高く、エレガントでしなやかな果実味が特徴。非常にバランスの良い味わい。
特別ワインセミナー開催
〔講師〕シャトー・ディッサン オーナー兼醸造家
Chef
坂本 和馬 一皿を作り上げる事に愛情と情熱を注ぎ、ゲストに最高の満足を提供することが、 私たち料理人の使命であり、喜びです。
ご予約について
予約センター 0570-07-4680(受付 9:00~18:00)にて承ります。