フランス・ボルドー地方のミシュラン2つ星レストラン”ラリック”×”ルシエル”コラボ賞味会 開催日 2025年1月16日(木)・17日(金)
ミシュランガイドフランスの2つ星レストラン「ラリック」の
Adrien Drapeau アドリアン ドラポ氏と堀田直矢氏の両名をお招きして、
2日間限りの特別コースをご準備。鹿児島で星付きレストランのお料理を
食べられる、数少ない機会です。
開催日 | 2025年1月16日(木)・17日(金) 【要予約】 |
---|---|
時間 | 受 付/18:00~ スタート/18:30~ |
会場 | フランス料理 ル シエル(10F) |
料金 | お一人様 35,000円(税・サービス料込) |
料理 | 2つ星レストラン「ラリック」の Adrien Drapeau アドリアン ドラポ氏・堀田直矢氏と ル シエル料理長 坂本の特別コース |
ワイン | ワインペアリング付き(ノンアルコールのペアリング付き) |
2つ星レストラン“ラリック”とは
ラリック部屋の窓から望むのは、シャトーの外に広がるボンムの葡萄畑の緑々しい風景と城壁に囲まれた美しい中庭のコートヤード。夏の間だけ営業するオープンキッチンレストラン”ラ・テラス・デ・ラフォリ” では、炭火を使ったグリルメニューが楽しむことができる。メインダイニングの”ラリック”は、シェフ ジェローム・シリング (MOF2023)によるソーテルヌ~のテロワールに拘ったガストロノミーで、2022年にミシュラン2つ星を獲得したボルドー屈指のフレンチ レストラン。レストランラリックでのダイニング体験とプルミエ・クリュのワインテイステイングと共に、歴史あるシャトーホテルでの滞在を楽しめる。
Chef
2つ星レストラン「ラリック」
Adrien Drapeau アドリアン ドラポ氏
ル シエル料理長 坂本
2つ星レストラン「ラリック」
堀田直矢氏
ご予約について
予約センター 0570-07-4680(受付 9:00~18:00)にて承ります。