“メレンゲの魔術師” 林周平が奏でるコース仕立てのアシェット・デセール 開催日 2025年2月27日
神戸より「パティスリー モンプリュ」の林周平シェフをお迎えして
アシェット・デセールとは、旬の素材を使って、冷たさ温かさをそのままに、出来立てを賞味する「お皿に盛りつけたデザート」のこと。
今回、神戸を代表するフランス菓子の名店「モンプリュ」より林周平シェフをお招きして、まるで魔術師のように多彩な技術でお皿をキャンバスに見立てた、
デザートのフルコースをお愉しみいただきます。
素材の甘味や酸味を際立たせるバランス感覚や、生地のサクサク感、ふんわり感などの質感の絶妙なメリハリ・・・
無限大の美味しさを引き出した一日限りの特別コースを是非この機会にお愉しみください。
開催日 | 2025年2月27日(木) 【要予約】 *2025年1月20日(月)~予約受付開始 |
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時間 | 受 付/11:30~ スタート/12:00~ |
会場 | フランス料理 ル シエル(10F) |
料金 | お一人様 13,000円(税・サービス料込) |
料理 | 林周平シェフ特別デザートフルコース |
飲物 | コースに合わせたドリンク各種 |
Chef
神戸のスイーツ界を牽引し続けてきた第一人者
林 周平 氏1965年生まれ。「東洋ホテル」「ホテル阪急インターナショナル」など大阪のホテルを経て渡仏。ニッコー・ド・パリ、ジャン・ミエで修行後帰国。シーサイドホテル舞子ビラ、御影高杉の製菓長を経て、2005年にパティスリー モンプリュを開店。Mont plus(モンプリュ)は愛称で、正式名はmonter au plus haut du ciel(空高く舞い上がる)。正統派フランス菓子店として、神戸でもっとも注目されている。
パティスリー モンプリュ
神戸を代表するフランス菓子の名店。
「モンプリュ」は、昔のフランスが思い出されるタイルの看板が目印。“綺麗より昔ながらのかっこいいものをつくりたい”という林シェフの想いから「昭和のフランス」をコンセプトに、お店には20種類以上の生菓子のほか、ムラングやサブレなどの焼き菓子が並ぶ。男性ファンが多いことでも知られている。
- 林シェフを中心に神戸を代表する8名のパティシエが活動する「ORIGINE KOBE(オリジンコウベ)」(2015年4月発足)。「スイーツの街・神戸」のさらなる成長・発展と、神戸発の洋菓子文化の継承に向けて日々活動している。
※画像はイメージです。
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