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1F 割烹 楽水
割烹 楽水

楽水 賞味会 開催期間  2024年9月26日

秋の実り会席とワイン・日本酒

秋の実り会席とワイン・日本酒

旬の食材を使った、料理長宇都による特別メニューと、ソムリエセレクトのワイン&日本酒をお愉しみいただく、楽水ならではの賞味会。
秋の味覚と美酒のマリアージュをご堪能ください。

日時2024年9月26日(木) 19:00~

※2日前17時までの要予約
会場割烹 楽水[1F]
料金■アルコールプラン
 お一人様 18,000円(税・サービス料・個室利用料込)
■ノンアルコールプラン
 お一人様 15,000円(税・サービス料・個室利用料込)

※各種割引利用不可
内容*料理長 宇都の特別メニュー『秋の実り会席』
*ソムリエセレクトワイン / 日本酒
御献立
*前菜
 菊花和え(壬生菜・榎茸・菊花)いくら 焼き〆鯖棒寿司 淡雪豆腐 蟹身 キャビア 銀杏松葉 貝柱燻製 鱇肝西京漬け大根挟み りんご生ハム巻き 甘海老蕪巻き 梅肉
*座付椀
 清汁仕立て 萩真丈 蓴菜 芽蕪 秋茄子素麺 木の芽
*向付
 敷氷網朴葉盛り 縞鯵 トロ鮪 太刀魚 菊花水烏賊 蓮芋胡瓜巻き ちらし食用菊 もって菊
*煮物椀
 南瓜饅頭(海老・チーズ)フカヒレ霞菊花餡 蟹爪天 紅葉人参
*替鉢
 名残り鱧煮麺 どんこ椎茸 振り柚子 錦糸玉子 酢橘スライス
*強肴
 和牛ロース生パン粉揚げ 和風ダレ 山葵醤油塩 苦瓜三杯酢和え 赤玉葱 わさび菜 トマト ポテトサラダ(干ぶどう)
*食事
 鰻萩御飯(栗・小豆・むかご) 山葵 銀餡掛け 蛤あおさ汁 香の物
*甘味
 季節のおすすめデザート

WINE & SAKE LIST

【スパークリングワイン】
ビコーズ アイム ブラン・ド・ブラン フロム フランス

○産地/フランス
○ぶどう/シャルドネ
【白ワイン】
カミーユ・ペルギーヨ シャブリ・ル・クロ・デ・ザンジュ

○産地/フランス
 /シャブリ地区
○ぶどう/シャルドネ
【赤ワイン】
クラインザルゼ セラーセレクション ピノタージュ

○産地/南アフリカ
○ぶどう/ピノタージュ
【日本酒】
純米大吟醸 千畳岩

○メーカー/株式会社Spot Ligh
○特定名称: 純米大吟醸酒
○原料米/伊佐米「ヒノヒカリ」
○アルコール度/15%
【日本酒】
春鹿 純米吟醸 封印酒

○メーカー/奈良市 今西清兵衛商店
○特定名称/純米吟醸
○原料米/山田錦(兵庫県産)
○アルコール度/15%

CHEF

割烹 楽水 料理長
宇都 淳一郎

ご来店いただいたお客様の
美味しかったの一言と
笑顔の為に最善を尽くします。
【プロフィール】
1966年、鹿児島県生まれ。幼いころから「食べる」ことが好きであり、「料理をつくること」に興味があった。
高校を卒業後、18歳で【なだ万】へ就職し、料理人 としての修行を始める。
和食を中心に腕を磨き、28歳の時に「城山観光ホテル」へ入社。
現在は割烹 楽水・城山ガーデンズ 水簾の料理長を務める。

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