【第11回 ナポリの夕べ】エノテカ × ホルト Presents クラレンス・ディロン・ワインズ メーカーズディナー 開催日 2025年2月5日
開催日時 | 2025年2月5日(水) 18:00 受付/18:30 開宴 |
---|---|
料金 | お一人様 15,000円(料理・ドリンク・サービス料・消費税込) |
会場 | プライベートルーム ナポリ[リストランテ ホルト横] |
内容 | ◆ワイン講話を聞きながら、救仁郷シェフによる特別コースとお食事に合わせたワイン をお楽しみいただけます。 ◆ホテルメイドの嬉しいお土産付き。 |
Wine List
フレッシュな柑橘類のアロマ、円みがあり、ミネラル感やコク、複雑性を持つエレガントな味わい。
クラレンドル・ロゼ
淡いピンク色で滑らかな口当たり。熟した果実の味わいと複雑味のある香りがアタックからフィニッシュまで続く。
クラレンドル・ルージュ・メドック
凝縮感あるブーケ。タンニンは繊細でバランスが良くエレガントで濃厚かつ力強い赤ワイン。
クラレンドル・ルージュ・ゴールド・ボトル (シネマ・エディション)
本イベントにて日本初お披露目となる 「クラレンドル・ルージュ・ゴールド・ボトル」(非売品)。バランス、エレガンス、複雑味を備えた卓越したワイン。
クラレンドル・アンバー
鮮やかな黄金色の甘口ワイン。蜂蜜や白桃、アプリコットを感じさせる。
講師
セールス・マネージャー
フランス パリ生まれ。フランス海軍兵学校を卒業後、数年間の海軍生活の後、東京に定住。ランス大学(ランス・シャンパーニュ・アルデンヌ大学)でワインと蒸留酒における国際貿易の職業学士を取得。フレンチレストランで働いたことをきっかけにワインに目覚め、新たなキャリアをワインの世界で歩み始めることを決意し、シャンパーニュでの修学後、ボルドーの老舗ネゴシアンで働き始め、CVBG(CVBG-ドゥルト・クレスマン)やコルディエ・ メストレザにて、日本に拠点を置きつつアジア市場を担当。 2022年2月、クラレンス・ディロン・ワインズに入社。
ご予約について
予約センター:0570-07-4680(受付 9:00~18:00)