〈水簾〉年末年始特別メニュー 期間 2024年12月31日夜~2025年1月3日
【予約センター】
TEL.0570-07-4680(受付時間 9:00~18:00)
ランチ(2025年1月1日~1月3日)
11:00~15:00(LO 14:30)
・初春ランチ 5,000円 ・初春会席 7,500円 ・郷土昼会席 7,500円 ※料金は、消費税・サービス料込価格を表示しております。 ※メニュー詳細は後日掲載いたします。 |
初春ランチ 5,000円 | *小鉢 / 焼物 本日の3種盛り合わせ / サーモン柚庵焼き 栗渋皮煮 けしの実 *吸物 雑煮 *造り 真鯛 鰹 鰤 甘海老 あしらい一式 *焼物 サーモン柚庵焼き 栗渋皮煮 けしの実 はじかみ *煮物 海老黄身煮 沖田黒豚つみれつや煮 六方芋 南瓜 筍 人参 絹さや 木の芽 *替り鉢 茶碗蒸し *油物 豚なんこつ旨煮揚げ焼き 黒酢ソース 生野菜 香草オリーブソース *食事 赤米御飯 香の物 *甘味 本日のデザート ※仕入状況等により内容が変更になる場合がございます。 |
---|---|
初春会席 7,500円 | *前菜 本日の盛り合わせ *吸物 雑煮 *造り 竹皮盛り 鯛 勘八 水烏賊胡瓜射込み 鮪 *煮物 黒豚柔らか煮 筍 蕪 金時人参 *替り鉢 鰆道明寺蒸し 菜の花 針柚子 銀餡 *油物 蟹甲羅チーズけんちん焼き 胡瓜ピクルス *食事 桜海老筍御飯 グリンピース 香の物 白味噌仕立て 合鴨つくね 椎茸 芹 *甘味 本日のデザート ※仕入状況等により内容が変更になる場合がございます。 |
郷土昼会席 7,500円 | *前菜 前菜盛り合わせ *吸物 雑煮 *造り 本日の盛り合わせ *煮物 黒豚豚骨煮 *焼物 本日の焼魚 *一人鍋 黒豚しゃぶしゃぶ *油物 ホテル自家製 さつま揚げ *御飯 桜海老筍御飯 香の物 薩摩汁 *甘味 本日のデザート ※仕入状況等により内容が変更になる場合がございます。 |
ディナー(2024年12月31日~2025年1月3日)
17:30~21:30(LO 21:00)
[1部]17:30~ [2部]20:00~
・新春会席(竹) 9,800円 ・新春会席(松) 13,000円 ・郷土料理会席 9,800円 ・鹿児島黒豚しゃぶしゃぶ 8,500円 ・鹿児島黒毛和牛しゃぶしゃぶ 11,000円 ・黒毛和牛御膳 9,300円 ※料金は、消費税・サービス料込価格を表示しております。 ※メニュー詳細は後日掲載いたします。 |
新春会席(竹) 9,800円 *1月1日~1月3日のメニューです。 | *前菜 本日の盛り合わせ *吸物 雑煮 *向付 パール貝飾り盛り 鯛 トロ鮪 白姫えび 筍 あしらい一式 *煮物椀 鱈白味噌鍋 鱈 白仔 焼目葱 椎茸 湯葉 絹ごし豆腐 春菊 *焼八寸 筍柚子味噌焼き ずわい蟹 百合根 松の実 合鴨ロース鍬焼き *強肴 天麩羅 イセエビテール タラの芽 独活 丸十 天出汁 *食事 蟹赤飯蒸し 錦糸玉子 山葵 銀餡 香の物 *甘味 本日のデザート ※仕入状況等により内容が変更になる場合がございます。 |
---|---|
新春会席(松) 13,000円 *1月1日~1月3日のメニューです。 | *前菜 本日の盛り合わせ *吸物 雑煮 *向付 奉書包み 鯛 鮪 筍 海老 数の子 あしらい一式 *煮物椀 真蛸五色ビーンズ大船煮 赤芽里芋 筍 人参 蕗 木の芽 *焼八寸 銀鱈西京焼き たたき牛蒡 黒豆白扇松葉 栗きんとん 山椒ソース *強肴 和牛ロース網焼き すき焼きたれ 山葵 わさび菜 アスパラガス トマトワイン煮 *食事 鯛赤飯蒸し いくら 銀餡 香の物 *甘味 本日のデザート ※仕入状況等により内容が変更になる場合がございます。 |
郷土料理会席 9,800円 | *前菜 季節の前菜盛り合わせ *吸物 季節の清汁仕立て *造り お造り盛り合わせ *煮物 郷土料理「黒豚豚骨煮」 *焼物 本日の焼料理 *一人鍋 郷土料理「黒豚しゃぶしゃぶ」 *油物 城山ホテル鹿児島謹製 郷土料理「さつま揚げ」 *御飯 薩摩すもじ 香物 *留椀 郷土料理「さつま汁」 *甘味 季節の甘味 ※仕入状況等により内容が変更になる場合がございます。 |
鹿児島黒豚しゃぶしゃぶ 8,500円 | 小鉢二種 造り 鍋(鹿児島県産黒豚しゃぶしゃぶ・野菜盛り) さつま揚げ うどん 又は ごはん(香物) 又は 鶏飯(香物) デザート ※仕入状況等により内容が変更になる場合がございます。 |
鹿児島黒毛和牛しゃぶしゃぶ 11,000円 | *前菜 本日の盛り合わせ *造り 本日の盛り合わせ *郷土料理 黒豚豚骨煮 又は ホテル自家製さつま揚げ (お好みをお選びください。) *鍋 鹿児島県産黒毛和牛盛り合わせ 野菜盛り合わせ *食事 鶏飯(香の物) 又は白御飯(香の物) 又はうどん (お好みをお選びください。) *甘味 デザート ※仕入状況等により内容が変更になる場合がございます。 |
黒毛和牛御膳 9,300円 | 前菜 お造り盛り合わせ 茶碗蒸し 鹿児島黒毛和牛陶板焼 御飯 香の物 赤出汁 デザート ※仕入状況等により内容が変更になる場合がございます。 |
お子様メニュー
お子様セット 1,900円 | 海老フライ 鶏の唐揚げ ハンバーグ 春巻 ポテト 野菜サラダ 茶碗蒸し 御飯 味噌椀 デザート アイス オレンジジュース付き ※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。ご了承ください。 |
---|---|
お子様膳 3,500円 | 【前 菜】 サラダ盛り ポテトサラダ 生野菜 【焼 物】 陶板焼 ハンバーグ 玉ねぎ ポテト 人参 【替り鉢】 茶碗蒸し 【油 物】 海老フライ ポテトフライ 唐揚げ 【御 飯】 白御飯 【留 椀】 赤出汁 【甘 味】 ケーキと果物盛り合わせ *オレンジジュース付 ※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。ご了承ください。 |
個室利用料について
昼:一部屋 4,400円(税込)
夜:一部屋 7,700円(税込)
※一部屋あたりの料金です。