2022.07.12
質の高い教育をみんなに
'' 田植え体験'' をとおして『食』づくりを学ぶ
現在、フランスボルドーより来鹿したインターンシップ生の櫻井ピュイサン海夏子さんをはじめ、ホテル総支配人、
SDGs推進室2名を含む計7名で参加いたしました。
【東市来町にある田んぼ】
【田植えの様子】
快く受け入れてもらえるこのような環境があるのはとてもありがたいことです。
スタッフたちは、裸足で田んぼに入り、指導を受けながら苗を丁寧に植えました。
【インターンシップ生 櫻井 ピュイサン 海夏子さん】
「田植えはもちろん人生初めての体験で、とても良い経験になりました。裸足で田んぼに入って苗を一つ一つ植えるなんて、思ってもみませんでした。フランスボルドーに帰ったら、この素晴らしい経験をみんなに話そうと思っています。」
【田植え後の田んぼ】
【集合写真】
これからもSHIROYAMA HOTEL kagoshimaでは、様々な食育活動を通して、豊かな「食」づくりに活かして参ります。
10月の収穫時期が今からとても楽しみです♬